Pavê de nozes e ameixa

Ingredientes :

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar + 2 colheres de sopa
  • 4 gemas
  • 1 xicara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de ameixas pretas picadas
  • 200 gramas de biscoito de maisena picados pequeno
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve

Modo de preparo:

Aqueça água e derrame sobre as ameixas picadas. Deixe-as de molho por alguns minutos, depois escorra a água e reserve.

Primeira camada: Em uma batedeira, bata a manteiga com as 2 xícaras de chá de açúcar e as gemas até ficar homogêneo, esbranquiçado e bem cremoso. Junte as ameixas aferventadas e escorridas e bata um pouco mais. Misture manualmente as nozes picadas e uma lata de creme de leite sem soro. Por último, incorpore o biscoito maisena bem picadinho. Transfira tudo para uma travessa, cubra com plástico filme e leve ao congelador.

Segunda camada: Novamente na batedeira, bata as claras em neve acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore as claras a outra lata de creme de leite sem soro.

Espalhe a segunda camada sobre a primeira, cubra com plástico filme e leve ao congelador por algumas horas. Retire do congelador alguns minutos antes de servir