Ingredientes :
Modo de preparo:
Aqueça água e derrame sobre as ameixas picadas. Deixe-as de molho por alguns minutos, depois escorra a água e reserve.
Primeira camada: Em uma batedeira, bata a manteiga com as 2 xícaras de chá de açúcar e as gemas até ficar homogêneo, esbranquiçado e bem cremoso. Junte as ameixas aferventadas e escorridas e bata um pouco mais. Misture manualmente as nozes picadas e uma lata de creme de leite sem soro. Por último, incorpore o biscoito maisena bem picadinho. Transfira tudo para uma travessa, cubra com plástico filme e leve ao congelador.
Segunda camada: Novamente na batedeira, bata as claras em neve acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore as claras a outra lata de creme de leite sem soro.
Espalhe a segunda camada sobre a primeira, cubra com plástico filme e leve ao congelador por algumas horas. Retire do congelador alguns minutos antes de servir