Cookies integrais de cacau e castanhas

Ingredientes:

  • 1 xícara farinha de trigo integral ¹
  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • 1 xícara açúcar mascavo ²
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa linhaça
  • 4 colheres de sopa castanha de caju trituradas ou picadas
  • 1 colher de sopa cacau em pó 100%
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gramas de gotas de chocolate amargo
  • Papel manteiga para untar a forma

Modo de preparo:
Em recipiente, misture a farinha de trigo integral, a Aveia, o açúcar mascavo e o fermento em pó.

Pré aqueça o forno a 200 °C por 10 minutos.

Adicione o ovo e a manteiga e misture até ficar homogêneo.

Acrescente as castanhas, a linhaça e, opcionalmente, a metade das gotas de chocolate incorporando na massa com a mão.

Modele os cookies e coloque em uma forma untada com papel manteiga e, se desejar, finalize com as gotas de chocolate.

Leve ao forno à 180 °C por 15 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva.